您现在的位置: 首页 > 微信文章 > 微商杂谈 > 小米成为世界500强的互联网公司

小米成为世界500强的互联网公司

发布人:  /  发布时间:2019-07-24    热度:
小米成为世界500强的互联网公司公开信息显示,京东、阿里巴巴、腾讯和华为进入财富世界500强,分别耗时18年、18年、14年和23年。小米集团2010年4月创立,到如今登上《财富》世界

 小米成为世界500强的互联网公司公开信息显示,京东、阿里巴巴、腾讯和华为进入财富世界500强,分别耗时18年、18年、14年和23年。小米集团2010年4月创立,到如今登上《财富》世界500强榜单,仅用8年,成为目前最快上榜的中国互联网以及科技企业。1.jpg

2019年《财富》世界500强排行榜中,从行业看,全球范围内,所有互联网公司共有7家入榜。它们是来自中美两国亚马逊、谷歌母公司Alphabet、Facebook、京东、阿里巴巴、腾讯、小米。其中小米是今年首次登榜财富世界500强的互联网公司,小米的加入,使中国互联网企业的在财富500强中的席位,首次超过美国。

在榜单中,小米被定义为“互联网服务和零售”行业企业,成为继京东、阿里巴巴、腾讯之后第4家登榜的中国互联网企业,也是全球第7家登榜的互联网企业。

美国《财富》杂志每年均会发布“财富世界500强”榜单,以各企业的年度收入及净利润为评选准则,被视为全球最权威及最著名的企业排行榜。根据2019年最新榜单,据小米公司财报得知小米集团在2018年全年营收为1749亿元人民币,调整后净利润达85.5亿元人民币。

手机市场的宏观基调是悲哀的,根据市场调研机构IDC报告显示,2018年全球智能手机出货量为14亿部,比2017年减少了4.1%,预计2019年下行趋势仍将延续。

  Canalys发布的中国市场手机报告显示:今年一季度中国市场手机销量8800万台,其中华为(含荣耀)销量2990万台高居第一,OPPO销量1680万台排名第二,VIVO销量1500万台排名第三,小米销量1050万台排名第四。2.jpg

  在“华米OV”的国产四强厂商中,华为以同比增幅41%的成绩遥遥领先,而小米的市场占有率已经从2018年同期的13.3%下降到10.5%。

  小米曾经在智能手机市场率先发力,凭借性价比以及互联网营销俘获粉丝无数,一时间风头无两。然而正是性价比与互联网营销为小米的粉丝经济埋下了日后增长乏力的“祸根”。

  凭借出色的产业链优势以及高端机战略,华为的品牌力在短时间内急速提升。不仅从三星手中抢来大部分市场份额,更是以“国货”自居,切中了消费者的痛点。即便遭遇贸易战,也并未影响其手机市场分毫。

3.jpg

  而OV凭借功能机时期就积累起来的庞大销售网络,迅速在非一线城市快速扩张。重金砸出的广告营销战略在线下门店被精准、合理输出。早期华为消费者业务CEO余承东曾感慨:OPPO的专卖店面积仅仅10平方米,却在街头显眼的位置,消费者想逛手机店很快就会想到它找到它。

  而彼时的小米却依旧“践行”饥饿营销。但是相比华为与OV,小米依靠堆叠硬件所实现的高性能属性在华为的产业链优势面前已经逐渐丧失;而依靠互联网营销虽然节省了一定成本,但是相较于OV的线上线下,小米的线下客户流量难以望其项背。

公开信息显示,京东、阿里巴巴、腾讯和华为进入财富世界500强,分别耗时18年、18年、14年和23年。小米集团2010年4月创立,到如今登上《财富》世界500强榜单,仅用8年,成为目前最快上榜的中国互联网以及科技企业。4.jpg

2019年《财富》世界500强排行榜中,从行业看,全球范围内,所有互联网公司共有7家入榜。它们是来自中美两国亚马逊、谷歌母公司Alphabet、Facebook、京东、阿里巴巴、腾讯、小米。其中小米是今年首次登榜财富世界500强的互联网公司,小米的加入,使中国互联网企业的在财富500强中的席位,首次超过美国。

5.jpeg快速登榜的背后,是小米的高增速发展。初期,小米即开启指数级增长。2010年推出MIUI系统,2015年MIUI激活量破亿;2011年推出首款手机,2014年3季度销量突破1730万台,成为仅次于三星和苹果的全球第三、国内第一大手机品牌;2013年12月,小米开始布局物联网,目前小米已成为全球领先的消费级物联网平台。2017年,小米总营收破千亿,成为世界范围内营收破千亿速度最快的企业。

分享家规则

1、第一分享家好处是什么?

1)文章会挂上你的二维码提高爆光率

2)分享出去的文章你就是作者

3)将会获得网站金币

4)首页推荐快速加粉丝

5)像公众号一样传播你的文章

2、如何成功激活分享家?
任何微信搜索用户都可以成为分享家,您只要把任何一篇文章成功分享到微信朋友圈(必须是微信朋友圈,分享到其他平台是激活不了的哦),系统就会立即自动激活您成为分享家。
3、如何成为第一分享家?
第一分享家是分享家族中最高荣誉,在分享家族中分享同一篇文章贡献值最高的用户就是该文章的第一分享家。
4、怎样统计我的贡献值?
贡献值是来自您分享文章到微信朋友圈好友的访问量,访问IP次数越多,贡献值就越高。同样您朋友在微信朋友圈转发您分享的文章,其贡献值也是属于您的。朋友帮您转发的越多,您的贡献值就会更高。