我的位置: 首页 > 微信文章 > 本站列表新闻

我们社会的努力程度是如此之低,这不是人才问题

  如果我问:会有人感谢痛苦吗?我不认为任何人的回答会是谢谢。我们无法避免生活中所遇到的痛苦、伤害、委屈和悲伤。不谢了,但我们不害怕,因为我们熬过了就是黎明;如果我们受了苦,我们就不会害怕了。

 

你年轻时所遭受的磨难一定会使你在未来取得成功。

  

我是一个过着艰苦生活的人,所以啊,经过各种艰难困苦,冷静下来想一想,我觉得这只是一件小事。今晚去听了一个生死攸关的讲座。这位老师分享了汶川地震的第一手经验。今天,在汶川地震十年后的今天,他讲述了他被埋在地下的70多个小时。他的眼睛仍然因泪水而颤抖。地震发生70多个小时后,他说,回想起我脑海中的记忆,仍然有很多事情没有做过,很多人甚至可能最后一次都看不到它们。得救后,他不再依恋过去,如果你在生与死之间做出选择,那么生活中的琐事就不会再困扰你了。虽然我们痛恨生活的艰辛,但毫无疑问,我们年轻时所遭受的艰辛,在未来真的能造就你。正如海明威所说:生活总是让我们变得忧郁,但最终,那些受伤的地方将成为我们最坚强的地方。2世界上真的没有天才。

 

因为我相信这句话,我们社会的努力程度是如此之低,这不是人才问题。

 

事实上,变得更好了,不像你想的那么难,当我上高中的时候,中文作文从来没有合格过,但后来出版了自己的书,成为了一名文字工作者。只要你受过一次苦,努力不留一条路,最终得到结果,你就会发现上帝永远不会辜负你的努力。稻盛和夫(KazuoInamori)是日本的一位大企业家,他经营着三家公司,与这三家公司毫无关系,所有这些公司都已跻身世界500强。但是他年轻的时候是什么样的呢?他不是第二代有钱的官员,也不是高成就者的优等生。他毕业于一所普通的三流大学,没有学习他最喜欢的专业。毕业后他甚至找不到工作。他请人介绍他到一家陶瓷厂工作。

 

但这是一家什么样的陶瓷厂呢?

 

连三个月都拿不到工资。附近小卖部的老板嘲笑稻盛和夫说:“如果你来这里工作,连个老婆都找不到。”稻盛和夫是如此绝望,他甚至想成为一名匪徒。他和他的大哥吃了点东西,结果被他的哥哥回敬了一顿。那时候,他真的没有出路。他告诉自己,他必须成功,为了掌握最新的技术,他要求他的领导人给他买国外最新的科学研究书籍。他带着被子枕头住在工厂里,日以继夜地修理着各种各样的小陶瓷零件。有时会有绝望、困惑,甚至想放弃。但是,当他真的通过自己的努力开发了一种新的粘合剂时,这一发现使他们复活,并获得了100多万美元的利润。